最值得养的月季品种

豆芽聊动植物

最值得养的月季品种的果汁阳台、真宙、温柔珊瑚心、大游行、金丝雀。

一、果汁阳台

果汁阳台是一款微型月季,特别勤花,叶子不大,但很油亮,最低温度保持在5度以上,水肥供应充足,就能一直开花。果汁阳台单朵花的花期很长,夏天能开20天以上,秋冬季节能开30天以上,中等香味,不刺鼻。

果汁抗病性比较好,不容易黑斑,偶尔白粉。耐晒能力中上,温度过光照过强花朵会晒蔫,遮光或者移到阴凉处能很快恢复。

二、真宙

真宙是一款灌木月季,也可以当小藤本养。叶子油亮感强,花朵大,浓香,不容易褪色,花型漂亮。真宙单朵花盛开时间不长,大概只能开3~7天(取决于温度和光照),但从盛开到凋谢,都不散,呈完美包子状。真宙耐晒能力强,35度以上的高温下,依旧开花标准。

抗病性中等,不容易得白粉病,但要是长时间淋雨,容易得黑斑病。盆栽养护非常优秀,下雨时移到淋不到的地方即可。

三、温柔珊瑚心

温柔珊瑚心是切花月季里面最优秀的品种之一,不用强剪,株型也能长得整齐好看。这款切花月季花瓣比较厚,质感强,耐晒、耐淋、耐风,南北都比较好养。

尤其在多雨的地区,太适合种温柔珊瑚心了,即便天天淋雨,也不容易烂苞。勤花程度强,抗病性强,多头绽放,浓香。切花月季中,几乎没有什么品种能和它媲美的。

四、大游行

刚开始养藤本月季,就一定要养一棵大游行。大游行最大的特点就是生长速度快,牙签苗一年变中苗,两年变大苗。大游行开花特别勤,我这边冬天最低温度0度左右,依然能三三两两地开,春天的花量大到能把花架都压塌。

缺点是雨水多的地方容易黑斑,而且黑斑扩散速度很快。但植株大一些的大游行也不惧怕黑斑,叶子掉光很快就又长出新枝新叶来。

五、金丝雀

金丝雀是微型月季,即便成年,也没有果汁大,所以更适合阳台养。金丝雀的开花能力比果汁阳台还要强一点,只要有新枝,不管新枝强弱,都能顶个花苞出来。

金丝雀基本无香,单朵花至少能开15天以上,超级超级勤花。不怕雨淋、耐晒,但长速慢,抗病性差了点,容易黑斑,也容易白粉。要是在阳台遮雨的地方养护,应该会好一些。