河南十大必去景点

水母的旅游日记

河南十大必去景点有,龙门石窟,清明上河园,安阳殷墟,老君山,云台山,少林寺,开封府,建业·华谊兄弟电影小镇,尧山,白马寺。

1、龙门石窟

龙门石窟就位于中国八大古都之一的洛阳,是世界上造像最多,规模最大的石刻艺术宝库,为中国四大石窟之一,位居中国各大石窟之首。

2、清明上河园

清明上河园是以宋代张择端的名画《清明上河图》为蓝本,以北宋都城汴梁的市井生活和古代娱乐为题材的仿古文化主题公园。

3、安阳殷墟

殷墟是中国商朝后期都城遗址,位于河南省安阳市。现为世界遗产,国家5A级旅游景区。作为中国八大古都之一的安阳殷墟最著名的便是那数不胜数的古老文物,透露出千年文化的魅力,其中还有中国最早文字甲骨文,悠久的历史,古朴的文物使其成为了人文旅行爱好者宝藏之地。

4、老君山

前段时间全网爆火的仙境老君山就在河南省洛阳市栾川城郊,一首此生不换,赏漫山雪景,真的应了那句“远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜”。

5、云台山

云间仙境老君山,人间美景云台山,云台山的美景也不容错过,云台山风景区位于河南省焦作市,以峡谷类地质地貌景观和历史文化为内涵于一身的风景名胜区。

6、少林寺

都说“天下武功出少林,少林功夫甲天下”,金庸老先生笔下的少林寺就位于郑州市登封市嵩山五乳峰下,这里不仅是天下武林圣地,也是佛教禅宗祖庭。来到少林寺摆几个经典武打造型留张影,仿佛来到江湖世界体验刀光剑影的大侠生活。

7、开封府

开封有个包青天,铁面无私辨忠奸。曾经风靡一时的《包青天》还有很多场景历历在目,包大人秉公办案,铁面无私的形象更是深入人心。

8、建业·华谊兄弟电影小镇

建业·华谊兄弟电影小镇位于郑州市,是以电影主题演艺为核心,展现了二十世纪二三十年代郑州开放商埠及货车通行以来百业兴隆的历史面貌,还原了许多当年的老建筑、老字号。

9、尧山

尧山风景名胜区位于位于河南省平顶山市,是尧的裔孙刘累立“尧祠”纪念先祖的地方,这里是天下刘姓的发源地,是国家重点风景名胜区和国家5A级旅游景区。

10、白马寺

白马寺位于河南省洛阳市,始建于东汉,佛教传入中国后第一座由官府建造的寺院,有“中国第一古刹”之称。

以上内容参考:百度百科一河南