湖北哪里好玩的自驾游

球场风云

湖北好玩的自驾游景点有隆中风景名胜区、长江三峡、武当山、神农架林区、武汉东湖风景区等。

1、隆中风景名胜区

隆中风景名胜区位于中国历史文化名城湖北省襄阳市,距襄阳城约13公里,总面积209平方公里。晋永兴年间至今,已有一千七百多年历史。

隆中风景名胜区包括古隆中、水镜庄、承恩寺、七里山、鹤子川等五大景区。因诸葛亮躬耕陇亩刘备三顾茅庐引发《隆中对策》被世人称为智者摇篮,三分天下的策源地。

2、长江三峡

长江三峡西起重庆市奉节县白帝城,东至湖北宜昌市南津关,全长193千米,沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙,自西向东依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡。

3、武当山

武当山,中国道教圣地,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有太岳、玄岳、大岳之称。位于湖北省西北部十堰市丹江口市。东接襄阳市,西靠十堰市,南望神农架,北临南水北调中线源头丹江口水库。

4、神农架林区

神农架林区,地处湖北省西北部,1970年经国务院批准建制,是中国唯一以林区命名的行政区划,由湖北省直辖。

神农架林区地处武当山、长江三峡组成的旅游带上,东与湖北省襄阳市保康县接壤,西与重庆市巫山县毗邻,南依宜昌市兴山县、巴东而濒长江三峡,北倚十堰市房县、竹山县,远眺武当山风景名胜区。

5、武汉东湖风景区

武汉东湖生态旅游风景区,简称东湖风景区,位于湖北省武汉市中心城区东部,是国家AAAAA级旅游景区、全国文明风景旅游区示范点、首批国家重点风景名胜区。东湖生态旅游风景区面积88平方公里,由听涛、磨山、落雁、吹笛、白马和珞洪6个片区组成。

以上内容参考百度百科-隆中风景名胜区