滦州古城附近好玩的景点

旅游达人杨美丽

滦州古城附近好玩的景点推荐:滦县大觉寺、滦河水利风景区、东城门、关帝庙、青龙河。

1、滦县大觉寺。

从滦州古城北望是横山,穿过动车铁路隧道,顺着学良道,就到了一座较大规模的寺庙——滦县大觉寺,香火旺盛。在滦县大觉寺有鲁班一脚踩出来的井,还是爱国将领张学良易帜的地点。宗教建筑除道观、佛寺之外,还有回回寺、十字寺等。

2、滦河水利风景区。

滦县滦河国家水利风景区北起横山,南至研山,景区充分依托滦县特殊的地理位置和丰富的文化底蕴,以生态、人文和效益为原则,发展壮大旅游产业。滦河水利风景区将打造三大板块:亲水娱乐系列、探索发现系列、还有就是以滦河、滦州文化为主题,探寻北方地域风情。

3、东城门。

复原滦州古城辽代建始的厚墙阔瓦,赏帝王玉玺,了解“十八帝王巡滦走马”的辉煌历史。

4、关帝庙。

三国时期蜀国的大将关羽,与“文圣人”孔夫子齐名,世称武圣关公。一座关帝圣殿,就是那方水土的民俗民风的展示;一尊关公圣像,就是千万民众的道德楷模和精神寄托;一块青石古碑,就是一个感天动地的忠义教案。

5、青龙河。

古城环城水系古城最休闲、最适合发呆的地方,民族风情特色酒吧、茶吧、陶吧、咖啡馆遍布两岸,游人们可以三五成群地相约与此细细品味,品尝香茗的同时,沉醉在柔软的时光当中,可在水上泛舟划船,体验江南水乡的意境。

以上内容参考:百度百科-滦河水利风景区