银川周边旅游景点大全 自驾车旅游

旅行中走失的一条鱼

银川周边自驾车旅游景点:中卫市沙坡头旅游景区、崆洞山风景名胜区、沙湖生态旅游区、炳灵寺世界文化遗产旅游区、黄帝陵风景名胜区。

1、中卫市沙坡头旅游景区

中卫市沙坡头旅游景区,位于中卫市城沙坡头区迎水桥镇,现为国家5A级旅游景区。

自驾路线:银川出发到沙坡头旅游景区,走上亲水北大街、银川绕城高速、京藏高速、福银高速、定武高速、平安东路、中央西大街,行程227公里,车程2小时50分。

2、崆洞山风景名胜区

洞山风景名胜区,位于平凉市崆峒古镇,为国家5A级旅游景区。景区是道家重要发源地和圣地,也是西北地区登山观景的好去处。

自驾路线:银川出发到崆洞山风景名胜区,走亲水南大街、银川绕城高速、京藏高速、福银高速、青兰高速、平泾路、崆峒大道,行程405公里,车程4小时43分。

3、沙湖生态旅游区

沙湖生态旅游区,位于石嘴山市平罗县下沙公路(前进农场境内),现为国家5A级旅游景区。

自驾路线:银川出发到沙湖生态旅游区,走上海西路、亲水北大街、银川绕城高速、京藏高速、姚沙公路,行程52公里,车程46分钟。

4、炳灵寺世界文化遗产旅游区

炳灵寺世界文化遗产旅游区,位于永靖县城西南35公里的大小积石山,为国家5A级旅游景区。景区古迹众多,为著名的佛教胜地。

自驾路线:银川出发到炳灵寺世界文化遗产旅游区,走京藏高速,行程491公里,车程约6小时。

5、黄帝陵风景名胜区

黄帝陵风景名胜区,位于延安市黄陵县东关179号,现为国家5A级旅游景区。

自驾路线:银川出发到黄帝陵风景名胜区,走青银高速、包茂高速,行程545公里,车程6小时58分。

以上内容参考:百度百科-炳灵寺世界文化遗产旅游区

--