黑暗荣耀尹素禧为什么是空的

帐号已注销

《黑暗荣耀》尹素禧的冷藏室之所以是空的,是因为被转移了。

《黑暗荣耀》中尹素禧之所以不在太平间,太平间里是空的,是因为她的遗体被转移到了冷藏室。因为尹素禧不是自杀,她的死另有隐情,当年男主的爸爸就把她无偿转移到了冷藏室。所以第一季中太平间里才没有尹素禧的尸体,要不然这么多年过去了,尹素禧的尸体早就没法保存了,也就死无对证了。

当周汝正(院长的儿子)拉开冷藏室时,里面却是空的,他的下属说尸体其实是在冰冻室。其实这是不合常规,是违规的。但这是过世的院长吩咐的,周汝正当时愣住了。

《黑暗荣耀》的评价

《黑暗荣耀》是有心思的作品,归功于导演安吉镐,细心观看,其实导演放了不少意象在画面当中。例如女主角经常提到神、地狱等宗教元素,却认定上帝待她不公,因此画面上,也会不经意地放入光影构成的十字架,深化信仰意味,也讽刺了自称基督徒的欺凌者。

该剧成功地让文同珢这个角色,由善良少女,黑化成复仇者;而剧集以围棋去比喻女主角的计划,像下棋一样,一步步地围住对方,让对方坠入自己圈套,也是一个聪明的象征比喻。