鼓浪屿美食十大小吃

水母的旅游日记

鼓浪屿美食十大小吃:黄胜记肉松店、林记木担鱼丸、马拉桑、土笋冻、鱿鱼须、金兰馅饼、粒粒香扁食店、黄则和花生汤分店、张三疯欧式奶茶、黄老伯海蛎煎。

1、黄胜记肉松店

老板很热情,每个路过店门口的人都会发上一块大肉脯试吃。猪肉脯最好吃,买2袋还送个旅行袋,可谓是馈赠亲朋好友的最佳礼品。

2、林记木担鱼丸

热气腾腾的鱼丸上来了,白白胖胖的,轻轻咬了一口,鲜美可口,爽滑劲道,味道久久不散。庭院里的炸五香味道也不错,包的料也大不相同,很喜欢这样的小院和老宅,坐在树荫下,太惬意了。

3、马拉桑

鼓浪屿最好喝、最正的饮料,一杯橙汁得用5个半的橙子,味道当然是百分百的橙汁味道,想起在酒店饭馆喝的所谓的原味果汁,那种加了一大半冰块白水的果汁,不禁觉得非常非常值得。

4、土笋冻

它含有胶质,主原料是一种环节动物,学名沙虫,身长二、三寸,经过熬煮,所含胶质溶入水中,冷却后即凝结成。其实只要克服了心理,你一定会爱上它的冰凉爽脆,还有搭配的黄芥末的呛、花生酱的香和陈醋,口感不是一般的好。

5、鱿鱼须

他家的口感实在多了,海蛎量多又鲜嫩,起锅前浇上打匀的蛋花,配上甜甜微辣的沾酱,绝配。或者再来个凉拌的鱿鱼须,味道酸酸甜甜的,不是特别的辣,嚼劲十足。

6、金兰馅饼

这家店也是鼓浪屿上的老店,七十几年了,一家人守着自己的小铺子,做着好吃的点心,馅饼、猪腰饼、椰子饼等,现在岛民的家里只要有个世事,都还会到这里买饼子。每次,咬开他家的绿豆馅饼,那种平凡中的幸福就会溢的满满的。

7、粒粒香扁食店

鲨鱼丸、沙茶面从口味上说有点像加了花生芝麻酱的酸辣面,沙茶面就是用茄汁弄的汤面,再加入猪肝、瘦肉等简单配料,鲨鱼丸分有馅和无馅。

8、黄则和花生汤分店

黄则和总店在厦门市中山路,每天客人爆满。传说中的花生汤冬天喝“热腾腾”,夏天吃“冰冰凉”,花生很酥很香,就是口感偏甜,恐怕有人会吃不惯。沙茶面也值得重点推荐,还有经典的海蛎煎、韭菜盒,来鼓浪屿一定得去尝尝。

9、张三疯欧式奶茶

张三疯或许是鼓浪屿上客流量最多的小店,店铺装潢富有情调,宣扬爱自己、爱生活、爱家人,也强调快乐每一天,店铺外面有张三疯的故事来源。招牌奶茶即张三疯特调欧式奶茶,得益于法国朋友LEO的推荐配方,让旅行在厦门的人们,能够享受到在中国改良后的异国口味奶茶。

10、黄老伯海蛎煎

海蛎煎是闽南传统风味小吃,海蛎煎使用海蛎和鸡蛋制作成的一种面饼,最后蘸着番茄酱吃,酸甜香滑,鼓浪屿有不少海蛎煎的店铺,最好吃的有黄老伯的海蛎煎,店里的海蛎煎都是黄老伯亲自做的,传统风味,排队的游客非常多。

以上内容参考:百度百科—鼓浪屿

上海大鼓餐饮管理有限公司