蓝眼白猫是什么品种

小金动植物知识

蓝眼白猫的祖先是安哥拉猫和波斯猫。

1880年代由这两只品种猫繁衍出蓝眼白猫,颜值非常高,尤其是它独特的蓝眼睛非常漂亮,受到很多人的喜爱,所以这种繁育方式繁育了大量的蓝眼白猫,一直到现在形成了一个猫科物种。

蓝眼白猫最显著的特点是蓝眼睛,白色被毛。但也不是所有的蓝眼白猫都是蓝眼睛,因为波斯猫基因眼睛有蓝色、绿色、紫铜色、金色、琥珀色、怪色和鸳鸯眼,所以有一些蓝眼白猫也是异色或者同色并非蓝色的眼睛,比如琥珀色与蓝色眼睛的鸳鸯眼。鸳鸯眼有时看着吓人,有时看着却是一种独特的美。对于猫本身没有什么特殊含义,开眼看世界,怎么都可以看。

纯白蓝眼睛的猫的基因缺陷介绍:

传说纯白蓝眼睛的猫咪由于基因问题,大多先天性耳聋,没有办法听到外界的声音。不过目前并没有科学研究数据或者文献证实。所以说纯白蓝眼睛的猫咪不一定是聋子。一般异瞳猫比较容易出现这种情况。要知道,猫咪的眼睛呈蓝色,只是猫咪虹膜的正常结构,但是如果猫咪的虹膜本来不是蓝色,饲养的过程中突然变蓝,则考虑是虹膜色素异常,建议就医。

在饲养猫咪的过程中,也可以通过一些测试来判断猫咪是否耳聋。比如在猫咪的耳朵旁边发出一些声响,看猫咪的耳朵会不会有什么反应。一般来说,如果猫咪能够听见声音,那么它们的耳朵则会有出现微动的情况;相反,如果猫咪对耳边发出的声响刺激没有反应,则说明猫咪可能是耳聋。