预产期怎么算时间

暴走爱母婴

预产期算时间的公式:早孕反应出现日期+34周。

预产期计算,意思是指由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天、即4周)。

如记不清末次月经日期,可根据胎动日期作大概计算。一般胎动日期大约在怀孕后的18-20周,再加上20周就能推算出大约的预产期。

预产期不是精确的分娩日期,只有53%左右的妇女在预产期那一天分娩。预产期可以提醒你胎儿安全出生的时间范围,但不要把预产期这一天看得那么精确。

到了孕37周应随时做好分娩的准备,但不要过于焦虑,听其自然,如到了孕41周还没有分娩征兆出现,有条件的应住院观察或适时引产。

预产期到前的准备

1、不做无准备的事,这是个好习惯,不会到时手忙脚乱的,所以准爸爸可以在平时有时间的情况下,可以多看些关于妈妈生产时的知识,以备到时之需。

如果妻子会上些产前辅导班的,也可以一起来参加到课堂上,跟着老师学一学,这样可以了解到更全面的生产知识,如果觉得不好意思的准爸爸,平时在网上,书上都可以看到很多相关的知识,这样的方式也是可以的。

2、生产前要准备一些小孩的衣服、产褥垫等,现在的医院都有统一的标准,医院都发放,也不允许家属带自己的东西进来,所以准备什么东西要跟医院的护士协商,要问清楚是否需要自己准备,以免准备了一些再用不上造成烦恼。

以上内容参考:百度百科-预产期