奶油的制作方法

六六谈生活

奶油的制作方法如下:

用料:蛋黄3个、糖50克、牛奶80克、淡奶油250克、柠檬汁少许。

1、蛋黄加糖、少许柠檬汁,用电动打蛋器打到细腻、浓稠、发白。

2、牛奶烧开后,慢慢分次倒入蛋黄中,并持续用电动打蛋器打发。

3、打好的蛋奶液最小火加热,边加热边用硅胶刮刀铲底搅拌,避免蛋黄烫熟结块,烧开后关火晾凉备用。

4、淡奶油打发到浓稠状态就好了。

5、凉透的蛋奶液与淡奶油用硅胶刮刀翻拌均匀,一定要拌匀。

6、倒入模具或保鲜盒里,冷冻六小时后就可以吃了。

7、如果想挖球,要先把保鲜盒在冷藏里放半小时,冷藏时不要打开盖子,会很容易挖成圆球。