最初的梦想歌词

聊娱乐的吃瓜群众

《最初的梦想》歌词如下:

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力。

才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发。

又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀。

把眼泪种在心上,会开出勇敢的花。

可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳。

就像好好睡了一夜直到天亮,又能边走着边哼着歌。

用轻快的步伐,沮丧时总会明显感到孤独的重量。

多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀,很高兴一路上。

我们的默契那么长,穿过风又绕了弯。

心还连着像往常一样,最初的梦想紧握在手上。

最想要去的地方,怎么能在半路就返航。

《最初的梦想》是范玮琪演唱的歌曲,由姚若龙作词,中岛美雪作曲,收录于范玮琪2004年5月1日发行的专辑《最初的梦想》中。2012年9月,该曲入选新华社评选“十大青春励志歌曲”。

歌曲MV

在《最初的梦想》MV的故事脚本中,范玮琪是一名纪录片摄影师。某日为了摄影作品集寻找小镇拍摄题材,她跳上往花莲的火车,想起学生时代追求的梦想,与MV中梦想成为建筑师的男主角互相打气。她还想起当时一起努力的好朋友,不知他是否也实现了美好的梦想。

因为《最初的梦想》翻唱自日剧《小孤岛大医生》的主题曲,所以在构思MV时,本想去剧情发生的地点冲绳取景,但当时冲绳正值雨季,所以在导演建议下改赴同样面临太平洋的花莲拍摄。