flac格式如何转mp3

小谢数码问答

flac格式转mp3的步骤如下:

操作环境:联想拯救者Y7000、windows10、优速音频处理器v2.0.8等。

1、安装“优速音频处理器”软件。

2、点击左边列表里最上面的【格式转换】功能,这里支持转换的音频格式有二十多种,包含flac转换成mp3。

3、点击左上角的【添加文件】蓝色按钮,将需要进行格式转换的flac音频添加到软件中。

4、先设置转换后的音频格式,点击格式右边下拉框并选中“mp3”;再设置输出目录文件夹,转换完成后的mp3音频将保存在这里。

5、最后点击右上角红色按钮,启动格式转换程序,耐心等待即可。