老人与海经典语录

心离人c

老人与海经典语录有:

1、一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把它消灭掉,可就是打不败他。

2、把拖钩和鱼叉留在船上是不必要的诱惑。

3、每一回都是重新来过的一回,他做的时候决不想从前做的成绩。

4、要保持头脑清楚,要懂得怎么才能受苦也像个男子汉的样子。

5、每一天都是一个新的日子。走运当然是好的,不过我情愿做到分毫不差。这样,运气来的时候,你就有所准备了。

6、不过话得说回来,没有一桩事是容易的。

7、陆地上空的云块这时候像山冈般耸立着,海岸只剩下一长条绿色的线,背后是些灰青色的小山,海水此刻呈现蓝色,深的简直发紫了。

8、现在不是去想缺少什么的时候,该想一想凭现有的东西你能做什么。

9、人不抱希望是很傻的。

10、但是这些伤疤中没有一块是新的,它们像无鱼可打的沙漠中被侵蚀的地方一般古老,他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们像海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。