貔貅吊坠的正确佩戴方法

C橙子社会生活说

貔貅吊坠的正确佩戴方法有保持头部向上、不接触化学物品、佩戴在衣内或衣外。

1、保持头部向上:佩戴貔貅吊坠时,需要保持貔貅的头部朝上,寓意着蒸蒸日上。

2、不接触化学物品:貔貅吊坠是由天然材质雕刻而成的。日常佩戴时需注意不能接触沐浴露、香水等化学物品,在洗澡、化妆过程中,最好及时取下,放置于安稳之处。

3、佩戴在衣内或衣外:当佩戴在衣外时避免其他人去触摸。当佩戴在衣内时,注意经常清洁貔貅。

貔貅吊坠的搭衣技巧

1、长款貔貅吊坠适合搭配高领衣服。貔貅吊坠与衣服颜色相反才出效果,如黑色衣服搭配颜色鲜艳的貔貅吊坠,白色衣服戴上深色貔貅吊坠。

2、貔貅吊坠适合女性常见的小圆领款式。要选择色彩差异大或者颜色一致却距离脸部有一定空间感的款式。个子娇小的女子佩戴貔貅吊坠,更能凸显出可爱气质。

3、貔貅吊坠也比较适合夸张的大领口设计,这样可以使女性的锁骨更加突出,也使脖颈显得更加修长。