工业啤酒与精酿啤酒的区别

帐号已注销

工业啤酒与精酿啤酒的区别:原料和外观泡沫上有不同。

1、工业啤酒,原料相对比较杂,什么糖浆、大米、玉米之类的会出现的频率非常高,精酿啤酒,它所用的原料,会更加的严谨,比如水源,还有小麦以及酒花,这些都是非常重要的组成部分,然后按照口味的不同,再去添加风味物质,所以说精酿啤酒,喝起来口感会更加的丰富一些。

2、从泡沫上我们也能进行区分,工业啤酒它的酒体通常是那种很清透的,泡沫也比较大,相比较而言,精酿啤酒它的酒体会比较的浑浊,泡沫的细腻程度会更高一些,这是因为其所用的啤酒花,更加的优质一些。

如何避免啤酒撑胀

1、在啤酒里面放入橘子

想要不胀肚不易醉还可以在啤酒里面放入几瓣橘子,橘子是可以快速的吸收掉啤酒里面的气泡的,而且放了橘子以后啤酒就会有一股果汁的味道,让人闻起来也就更加的舒服,同时也可以加快啤酒里面的二氧化碳挥发,这样我们就算连续喝上几杯啤酒也不会觉得胀肚子了。

2、喝啤酒前先吃东西

想要喝啤酒不胀肚可以在喝啤酒之前先去吃一些油腻的食物,这个主要是利用食物中的脂肪不容易消化的特点来保护我们的胃部,因为吃了油腻的食物以后胃部被撑满,那么再喝啤酒后啤酒里面的酒精进入血液的速度就会变慢,这样不仅不会涨肚,而且也不会那么容易的醉。

以上内容参考百度百科-精酿啤酒