藕断丝连歌曲原唱

帐号已注销

《藕断丝连》这首歌的原唱是陈瑞。

陈瑞,1976年6月25日出生于中国湖北省宜昌,中国内地女歌手。2003年获“全国流行乐坛新人选拔赛湖北赛区”银奖,并在全国推新人总决赛中获新人演唱奖。2005年出道前,陈瑞是宜昌市城建幼儿园高级教师,湖北省省级骨干教师,并摘得宜昌市幼儿教师全能比赛一等奖,湖北省幼儿教师教育知识电视大奖赛最佳选手。

2006年演唱音乐人“枫林”的作品《白狐》,被称为“2006年令无数人感动的歌曲”。2007年正式签约“北京鸟人艺术推广有限责任公司”。2021年1月15日,推出单曲《如花似梦》。

人物介绍

作为华语乐坛实力唱将陈瑞,与生俱来的独特以及富有磁性的声音,她用音乐感悟我们的心灵,用心演绎音乐的永恒。

陈瑞的嗓音极有特色,略微沙哑,沧桑中带着淡淡的伤感,而又有磁性。听她的歌,如同在寒夜里看见烟火,让人回味的不是绽放时的华丽和绚烂。更多的是幻灭后的寂静和落寞。恰如她的声音,低回婉转,哀愁如雨丝分飞,悲凉并不凄凉,从容更叫人动容。

《藕断丝连》是陈瑞演唱的歌曲,由中国内地词曲人陈伟担任词曲创作、牛侠编曲,收录在2008年3月14日发行的专辑《陈瑞同名专辑》中。