电视剧主题曲

娱乐众生相9

电视剧主题曲推荐:《九张机》、《知否知否》、《千年等一回》、《万里长城永不倒》、《当》。

1、《九张机》

该曲是古装爱情网络剧《双世宠妃》的主题曲,这部剧由超高人气小说《爆笑宠妃》改编,该剧大胆启用新人演员,共同演绎了一部腹黑欢喜冤家的爱情故事。《双世宠妃》打破以往甜爱玛丽苏剧的单线套路,在剧情设定中女中用现在穿越的任性性格附身古代传统女子身上与男主相爱。成为一对精明腹黑的欢喜夫妻,女主两个人格反复交换,让剧情更加跌宕起伏。

2、《知否知否》

该曲是热门电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》的主题曲,这两位歌手的声线勾勒还原了词人往昔之景,赋予伤感的演唱将听者的情绪缓缓引入“知否知否”几个字的吐露更是声声沁入人心。歌词中用到了宋代女词人李清照的《如命令》。所以很多人连电视剧名字是什么意思都不知道。

3、《千年等一回》

《千年等一回》是《新白娘子传奇》电视剧主题曲,由高胜美演唱,《新白娘子传奇》是国内早期的神话剧,相比于武侠剧吸引力丝毫不落下风,随着剧集反复播出,传唱度非常高。

4、《万里长城永不到》

气势磅礴的一首主题曲,由黎小田谱曲、卢国沾填词和叶振棠演唱,是《大侠霍元甲》的主题曲,也是众多霍元甲影视作品的主题曲,让很多人感触很深的一首歌曲。

5、《当》

《当》是中国台湾演唱组合动力火车演唱的一首歌曲,也是1998年电视剧《还珠格格》第一部和《新还珠格格》的主题曲,歌曲由琼瑶作词,庄立帆、郭文琮作曲,屠颖编曲,最早收录在1998年9月16日上华唱片发行的原声带专辑《还珠格格・苍天有泪 琼瑶大卖连续剧全纪录》中,后收录于动力火车2004年4月发行的精选加翻唱专辑《就是红光辉全记录》中。