奥黛丽赫本的电影有哪些

娱乐众生相9

奥黛丽赫本的电影:《罗马假日》、《蒂凡尼的早餐》、《窈窕淑女》、《龙凤配》、《谜中谜》。

1、《罗马假日》

《罗马假日》是1953年由美国派拉蒙公司拍摄的浪漫爱情片,故事讲述了一位欧洲某公国的公主与一个美国记者之间在意大利罗马一天之内发生的浪漫故事。影片由格利高里·派克和奥黛丽·赫本联袂主演,取得了巨大的成功,成为好莱坞黑白电影的经典之作。奥黛丽·赫本也因该片获得了奥斯卡最佳女主角奖。

2、《蒂凡尼的早餐》

《蒂凡尼的早餐》是由布莱克·爱德华兹执导,奥黛丽·赫本、乔治·佩帕德、帕德里夏·妮尔、巴迪·艾布森、马丁·鲍尔萨姆等主演喜剧片。该片于1961年10月5日在美国上映。该片改编自卡波特1950年出版的同名小说,讲述了农家少女霍莉·戈莱特一心想过上上流社会的生活,但是经历了种种变故,最终在平凡生活中找到幸福的故事。

3、《窈窕淑女》

《窈窕淑女》是1964年美国上映的爱情类电影,由乔治·库克执导,奥黛丽·赫本、雷克斯·哈里森、杰瑞米·布雷特等主演。该片改编自萧伯纳的戏剧作品《卖花女》,讲述了语言学教授希金斯如何将一个满是乡下口音的卖花女依利沙在短期内训练成为一个操着贵族口音、出没于上流社会的千金小姐的故事。

4、《龙凤配》

《龙凤配》是由派拉蒙影视公司发行的爱情喜剧电影,由比利·怀尔德执导,亨弗莱·鲍嘉,奥黛丽·赫本、威廉·霍尔登主演。影片于1954年9月9日在英国上映。该片讲述一位贫穷的少女,从巴黎学习回来后从丑小鸭变成了美丽的天鹅,并赢得富家子弟的爱情的故事。

5、《谜中谜》

《谜中谜》是由斯坦利·多南执导,加里·格兰特与奥黛丽·赫本领衔主演的惊悚悬疑爱情片。影片讲述了美国少妇瑞姬·兰伯特在丈夫被谋杀后,因为丈夫生前贪污的一笔战时赃款而卷入充满凶险的巨大谜局之中的故事。该片于1963年12月5日在美国上映。