示波器的使用方法

玩乐6生活

示波器的使用方法:打开电源开关,选择菜单“debg”(调试),在出现的对话框中,“ok”,进入debug状态。

将鼠标指针移动到屏幕的左上方,会出现一个下拉框,选中“showwaveform”(显示波形),选择菜单“showwaveform”(显示波形)。

“waveformtabs”下出现两个子窗口:“textmode”、“rmssignal”。“textmode”表示当前显示的波形的起始位置;“rmssignal”表示当前显示的波形的结束位置。

如果示波的频率高于100mhz,“scalefactor2”;如果100mhz,“scalefactor4”。当屏幕上显示出一条直线时,表明该曲线为上升或下降型曲线。

示波器使用注意事项

1、机壳必须接地:为了安全,示波器的机壳必须接地。通电前,应检查电源线有无磨损、断裂和裸露导线,以免引起触电事故:检查电源电压是否与仪器工作电压相符。

2、注意使用环境:避免在直射阳光下或明亮的环境中使用示波器。在强光下使用示波器时,要用遮光罩,并注意光点不要长时间停留在一点上,以免损伤荧光屏。

3、测试前的估算:测试前,应首先估算被测信号的幅度大小,若不明确,可先将示波器的V/DIV选择开关置于最大挡,避免因电压过高而损坏示波器。

上海科坤工业科技发展有限公司