上古五大凶兽排名

乐乐谈社会

上古五大凶兽排名:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭。

1、裂天兕

兕是母犀牛的意思,裂天兕顾名思义就是能把天撕裂的母犀牛。只听名字便可直到这个凶兽的厉害。当年思拓成与裂天兕对决,都没能打过,据说只能神农出世才能击杀裂天兕,不愧是第一凶兽。

2、珊瑚独角兽

珊瑚独角兽身形巨大,全身通红,和犀牛一样有一只角。它是拓拔的随身之兽,曾多次和拓跋一起上战场杀敌,实力和赤炎金猊兽不相上下。

3、赤炎金猊兽

赤炎金猊兽长得和狮子很像,性情也十分凶猛。它曾经在火族的南荒肆虐,导致火族千里焦土,数年大旱。火族的赤帝联合诸多顶级高手与赤炎金猊兽大战九天九夜,才将它封印起来,镇压在赤炎山中。

4、冰甲角魔龙

远古时期,寒荒大神在密山羽化,尸首幻化成不同的妖魔,其中冰甲角魔龙就是最早出现的,而它也是性情最暴戾最凶狂的。冰甲角魔全身都是冰甲,见不可破,头上还有一个具有魔力的独角,在寒荒一带最为凶险。

5、八爪火螭

八爪火螭是烈炎的随身圣兽,凶猛无比,曾在南海胡作非为,祸害了无数生灵。直到火族的大神烈法舒用紫电蛇矛与其大战,才将八爪火螭封印。不过列法舒的紫电蛇矛也因此折了,可见八爪火螭的凶狠程度。