哪个儿童玩具好

小菲菲母婴问答

比较好的儿童玩具是:拼图玩具、操作类玩具、语言教育玩具、智力开发玩具等。

1、拼图玩具

拼图可以是各种动物拼图、字母拼图、立体积木拼图。拼图玩具能提高儿童的认知能力、分断能力、想象力,培养幼儿的成就感。

2、操作类玩具

这个也是孩子经常玩的,比如积木,拼插,折纸,手工制作,沙滩类玩具。操作类玩具,在提高儿童认知能力的基础上,培养孩子的动手、动脑能力,开发他们的思维、锻炼操作技巧和手眼协调的能力。

3、语言教育玩具

比如启明星幼儿乐园、乐乐鱼系列电子识图、识字、计算类的玩具以及幼儿电脑等等都属于语言教育玩具。

4、智力开发玩具

五子棋、跳棋、闯关跳棋、飞行棋、七巧板、九连环,各种变形等等都属于智力开发玩具。

玩具挑选方法推荐:

1、看标识。需要查看产品的标识,包括合格证、产品标准、适用年龄、厂名厂址等以及安全警示,也就是警示标志或者警示说明是否齐全和明确,有无产品安全质量认证标志。

2、看外观。检查玩具的表面质量是否可以接受,是否清洁,是否有可能刺伤或者划伤孩子的皮肤,最好不要出现比较锋利的边缘和棱角。

3、看内部。玩具的内部填充物,比如,毛绒布制玩具的手感是否均匀清爽,是否存在异物和硬物,要保证孩子的安全很重要。

4、看使用。检查玩具在使用过程中是否会夹住手指等,抑或是结构不稳固,容易散架或者破裂,以免造成不必要的危险。