抽水马桶不进水怎么修

艺璇爱宅家

抽水马桶不进水修理方法如下:

工具:起子。

1、遇到马桶不进水,先要找一下原因,确定总水阀已经打开了。因为在马桶的旁边有一个水阀,如果没有打开,就会导致不进水。打开总阀,问题可能就会迎刃而解。

2、如果打开了之后仍然不能抽上水,有可能是水箱里面的活塞出现了堵塞问题,塞不住,就会出现漏水的时候,也会导致不进水。需要将马桶盖盖好,检查一下按钮能否顶到进水阀。如果能够顶到,将进水阀调一下方位,再检查浮桶能不能够上下移动,如果被卡住了就进不去水。

3、如果还不进水,可能是浮筒的连接杆有所松动或者按钮没有弹性了,出现生锈的问题,将按钮直接更换就可以了。

抽水马桶的水量调节办法

抽水马桶水量是可以调节的,打开水箱看到有一个调节开关,需要旋转,使得浮标上升和下降,因为浮标的位置就是水位。如果水位高了,自然冲水的力度就会比较大。

另外有一种是压力式的马桶在冲水的时候需要用手按压,它的管路上有一个连接头,是圆形的螺丝,只要用一字起子向右旋转,就能够使得出水量变大。