张曼玉演的电影

小懂爱聊娱乐休闲

张曼玉演的电影有:《阮玲玉》、《甜蜜蜜》、《花样年华》、《英雄》、《清洁》等。

1、《阮玲玉》

《阮玲玉》是嘉禾电影有限公司出品的传记片,由关锦鹏执导,张曼玉、梁家辉、秦汉、吴启华主演。该片讲述了中国早期电影界知名女演员阮玲玉的演艺生涯,以及她与张达民、唐季珊、蔡楚生三者之间的恋情的故事。

2、《甜蜜蜜》

《甜蜜蜜》是由陈可辛执导,张曼玉、黎明、曾志伟、杨恭如主演。该片借助香港回归前夕、邓丽君逝世翌年的时代背景,讲述了改革开放初期,从中国内地来香港讨生活的黎小军和李翘结识,两个孤独异乡人有了真爱的故事。

3、《花样年华》

《花样年华》是由王家卫执导,梁朝伟、张曼玉主演的爱情片。该片以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事。

张曼玉饰演的苏丽珍是公司秘书,陈先生的太太。面对丈夫的出轨,她为自己的情欲和社会身份寻找出路,结果却进退失据。面对流言蜚语,她有意疏离周慕云,不敢让周慕云送自己回家,甚至连周慕云的伞也不敢打。但当周慕云要离开时,她开始流露出不舍之情。

4、《英雄》

《英雄》是张艺谋执导的武侠电影,由李连杰、梁朝伟、张曼玉、陈道明、章子怡及甄子丹主演。

该片讲述战国末年,七雄并起,唯秦国最为强大,急欲吞并六国,一统天下,以无名等人为首的各国侠客打算刺杀秦王嬴政,但在得知秦王统一天下的大志后为了百姓苍生的安宁而最终放弃的故事。

5、《清洁》

《清洁》是由奥利维耶·阿萨亚斯执导,张曼玉、尼克·诺尔蒂主演的剧情片。影片讲述了一位女乐手,在丈夫吸毒去世后,努力摆脱毒品对自己生命的控制,最终重获清洁的故事。张曼玉在剧中饰演的艾米丽是摇滚歌手,脾气暴躁。