澳洲快递到中国多久

阔阔素材馆

澳洲快递通常需要一周时间才能在中国。

海运清关一般需要1周(3-5个工作日),商检需要3周(20个工作日),因为需要样品检测和出具相应的卫生证书。进口普货2-3个工作清关后到港。进口二手设备等商检商品必须提前接受检验。

注册,申请进口许可证(5-8个工作日),配合报关报检,3-5个工作日完成海关价格审核。海关依照本法和其他有关法律、行政法规的规定,对进出境运输工具、货物、行李、邮件等物品实施监管。

澳洲到中国快递有很多国际海运国际快递有四大快递DHL、UPS、FedEx、TNT(已经被FedEx合并了)、EMS等,如果是国际四大标准快递,一般5-7个工作日不经海关查验。如果是海运的话,可能会慢很多,看看是哪个快递。

寄快递的注意事项

1、先确定所寄的东西是不是违禁品,否则白忙活,刀具等危险品都不可以寄递。

2、可以自己准备好纸箱或者布袋,用来盛东西用,注意不要太大,太大了空隙要用软的东西来填充,太小放不下要寄的东西。快递公司也会提供,但是纸箱要收费,袋子不收费。

3、在寄东西的人没有看过之前不可以打包,否则还会再拿出来重新打包。

4、确认寄的快递公司或者邮政物流,到达地点有无这样的类似机构,比如寄得地方A地为圆通快递,目的地B地也要有圆通快递才可以哦。否则可能无法到达。

5、问一下寄东西的人物品能否寄到,快递公司最近有无在整顿停业影响物品的到达。一斤多少钱,几天的时间能够到目的地,慢的还是快的好等。

6、带物品寄品员验完后,要包装好密封,内部空的地方用棉花呀油纸呀填充满,注意不要用沉的东西,越轻越好,毕竟按斤算钱,越沉越贵。

7、一定要把寄东西的单子物流单信息填写清楚,姓名,物品名,斤重,地点,手机号码,邮政编码等。

8、寄存东西后把寄存的单子付单保留好,尤其是物流单号,可以在手机上查询物流进度哦。

9、及时查看物流信息,电话通知目的地的接收人什么时候寄的东西,什么时候可以收到,两地之间人员一定要沟通交流好。