子供向是什么意思

乐乐谈社会

子供向的意思是面向儿童的动画。

子供向是日语中的一个词汇,其字面意思是面向儿童。在网络上的使用中,子供向则指的是一些内容或者作品是针对儿童或者少年群体而设计的。这些内容通常包括动画、漫画、游戏等等。这些作品的特点是色彩明亮、角色可爱、情节简单,适合儿童或者少年观看。

子供向这个词汇最初是在日本动漫圈中出现的。随着时间的推移,它逐渐被广泛应用于网络上。现在,子供向已经成为了一个普遍的网络术语。

在网络上,人们通常使用子供向来形容一些色彩明亮、角色可爱、情节简单的动画、漫画、游戏等等。同时,子供向也可以用来形容一些适合儿童或者少年观看的内容。

动画的发展经过

对于国内动画观众来说,儿童动画绝对不会是陌生的东西,尤其是从二十一世纪初甚至上世纪就开始关注动画的观众,他们就在电视上见识过铺天盖地的子供番。

上世纪八十年代,在改革开放后,以上海美术电影制片厂为首的一批国内动画厂逐渐没落,而商业化动画公司则开始在广东地区出现,再加上引进动画在黄金时段遭到播放限制,以及国产动画能得到补贴,大量国产儿童动画开始在电视屏幕上涌现。

正是在这段子供番大行其道的时间里,国内群众普遍形成了动画就是给儿童看的印象,这也直接导致了后来的ACG受众极力避免使用卡通片和动画等词语,改而将日本动画称为动漫。