父母在家而我身在他乡是什么歌

小美休闲娱乐达人

“父母在家而我身在他乡”出自歌手老万演唱的《已过半生》。

歌词:

父母在家而我身在他乡

真的很想大醉一场

忘掉生活所有的惆怅

碎银几两太让人慌张

已过半生还没混个人样

半生风雨半身伤

半句别恨半心凉

来日方长太过荒唐

一杯浊酒断心肠

半生迷茫半彷徨

半爱半恨半情伤

曾经拥有已成过往

但愿余生尽暖阳

真的很想大醉一场

忘掉生活所有的惆怅

碎银几两太让人慌张

已过半生还没混个人样

半生风雨半身伤

半句别恨半心凉

来日方长太过荒唐

一杯浊酒断心肠

半生迷茫半彷徨

半爱半恨半情伤

曾经拥有已成过往

但愿余生尽暖阳

《已过半生》赏析

半生已过歌曲表达了人生漂泊,孤独寂寞的意思。半生已过的意思是人生一生已经过去了一半,半生已过这首歌表达了人生漂泊,孤独寂寞的意思,《已过半生》是歌手“老万”演唱,歌曲表达出在生活中,只有经历才能明白。

亲这首歌主要表达的是一种悠悠的怀旧情感和回忆,以及对于未来的眷恋。歌词中唱到的“岁月带走了年少轻狂”,是在描述过去的经历,甚至可以形容为一段人生旅程,而“真的很想大醉一场”表达了对过去的感慨。

歌曲最后还怀有对未来的期望,歌中唱到“但愿余生尽暖阳”,以及“曾经拥有已成过往”,表达了对幸福未来的向往和期盼。