商业和服务业人员包括哪些岗位

职场倾听晴天

商业和服务业人员岗位包括服务员、传菜员、销售员、收银员、保洁员等。

1、服务员

通常指酒店、旅馆、饭店、KTV、商场等餐饮,娱乐场所里,为客人提供必要服务的人员。

2、传菜员

传菜员主要负责菜品的传送工作,厨房出菜时,及时传递餐厅用餐宾客的各种要求、并负责落实。

3、销售员

销售员就是以销售商品、服务为主题的人员。在社会商业化活动中,起着重要的作用。以实际的载体传递信息,同时加以渲染达成商品的成交。

4、收银员

收银员是指超市,商场,宾馆,酒店等经营场所给顾客结账的雇员。收银员职位要求:为人诚实,责任心强,熟练使用办公软件及收银相关设备;具有较强的学习和沟通能力;并使用收银机辅助工作。

5、保洁员

保洁员是指使用保洁养护专用工具,从事街道、广场、大型室内集会场所等地的废弃物清除、垃圾清理,河岸设施养护,以及城市环境保护工作的人员。

点米科技