马桶怎么选购

momo的生活日志

挑选马桶时应注意其好的品牌、口径大小、水箱、看马桶整体的釉面、看售后服务。

1、选购品牌:买马桶这些重要的卫浴,一定要去知名度比较高的品牌买,他们的厂家后续保障比较好。另外,贵的不一定好,要根据自己的预算来进行购买,货比三家,总有一家适合自己,多了解多对比,总有一款适合你。

2、口径大小:这里的口径是指马桶排污口的大小,比较好的大小,是应该以拳头大小为标准。这样的口径不容易堵塞排污效果也自然会好很多。

3、水箱:观察水箱是否能够调节水位这样的水箱能够确保用水方面能够节水。还要看水箱是否会漏水,马桶漏水无法正确的查看,大家在选购马桶时可以用样品做测试,比如放入有颜色的水,看水箱周围是否有颜色流出。

4、看马桶整体的釉面:坐便器属于陶瓷产品,陶瓷外面的釉面质量十分重要。好釉面的坐便器光滑、细致,没有瑕疵,经过反复冲洗后依然可以光滑如新。如果釉面质量不好,则容易使污物挂在坐便四壁。

5、看售后服务:大部分的卫浴洁具销售商都会制定完善的售后服务,比如免费安装、3到5年的保修服务。在保修期间,厂家负责免费维修和换件。即便过了保修期,换件也只收取成本费用。如果所购买的产品没有这些售后服务的话,您就要小心了。