微信退群群主知道吗

树先生谈数码

微信退群群主不会知道。

在微信群里退群不会有任何提示。当然,包括群主在内的所有群成员都不会知道,尤其是人多的群。退出微信群不再有XX退出了群聊这样的提示。没有人会发现,包括群主在内,因为微信不会有任何提醒。因为这样可以解决很多微信用户,不好意思退群的问题。

微信群是腾讯公司推出的多人聊天交流的一个平台,可以通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。截至2013年1月24日,微信用户达3亿,时间进一步缩短至5个月以内。

微信群聊的作用

我们每一个人的社交圈都有相应的大小,群聊可以让我们轻松地链接我们的朋友、同学、亲戚、同事等。朋友之间的相互拉拉关系,同学们之间的相互联系,组织之间的社群沟通等在微信群聊中都可以通过发布消息、分享照片、链接和文件来实现。

在现实生活中,我们经常会遇到这样的情况:对于某些兴趣相同的事物,想要去分享给其他人,但是对方还未必感兴趣或者根本没有机会、时间去接触到。而微信群聊这个工具,可以让我们把这些兴趣分享出来,建立一个群聊,让与我们兴趣相同的群友们都可以同分享乐此不疲。