不想学习怎么办

丸子爱教育百科

不想学习可以先放松一下自己,听听音乐平复下自己的情绪。

越来越没有心情去学习了,就在想到底是哪里出问题了。为什么刚开始还可以学习那么长时间,都不知疲倦,能够长时间的坚持学习,后来就越来越不行了。经过长时间的观察发现问题就是出现在第一天认为自己已经学习很长时间了,就奖励自己可以休闲娱乐一下。

只要你开始学习,这个时候,你可以慢慢地拿起书本或者学习资料,先制定一个符合自己的学习计划,然后一点点地沉下心去努力学习。你要知道,当前的每一点努力,都是未来梦想实现的基石,所以没有理由不去沉下心学习呢。

缓解学习压力的小技巧

1、学会和他人表达

很多同学都喜欢把心事藏在心里,这样很容易造成自己不开心。我们可以找到一个可靠的人去诉说自己的学习压力,老师、同学、朋友等都可以。

2、做一些自己喜欢的事

这个方法很有效,学习压力大时,大家可以看一下书,做一些自己喜欢的事。这样可以转移我们的注意力,学习压力会在这些活动中缓解。

3、参加一些体育运动

这个方法很有效,小辫子在高三时的学习压力很大,没事去操场上跑两圈很有用。这样不仅可以增强我们是身体素质,还能有效地缓解学习压力。