为什么那么多人讨厌毛不易

小陈的休闲日记

之所以那么多人讨厌毛不易,是因为毛不易是艺人,是一个有实力,有作品,有热度,有国民度的歌手,这样的人容易有话题度,容易遭到同行嫉妒。

人性是很复杂的,很多人在看到原本和他一样平凡的人,忽然间变得有钱、有权甚至实现梦想的时候,人们往往都不会祝福。反而,会拼命诋毁、辱骂,叫你不要再继续走那一条路。这些人所做的一切不过是想在你耳边对你说:来吧,变得跟我一样平庸吧。

而等你真的变得碌碌无为的时候,他们便不再关注你了。毛不易,就是一个从普通人,变成明星的典型例子。他本是一名男护士,却因热爱唱歌,意外参加了《明日之子》这档节目,又凭着自己的实力拿下了全国总决赛冠军,从此踏入了音乐圈。

草根出身

他写的词通俗却不落俗套,句句戳心,富有烟火气,正是每一个人的心声。这是毛不易最吸引人的地方,也是有些人最讨厌的地方。因为是草根出身,他没有别的歌手那样稳妥的台风和深厚的唱功,可这些缺陷却成了别人攻击他的理由。

毛不易的幸运激起了键盘侠的愤怒,外加这个大男孩长相算不上帅,只能说平凡,很多人也会从这里挑他的刺。其实毛不易没有错,他只是一个追逐梦想并且实现了梦想的人。不易的名字是他自己改的,那些直白而深入人心的词是他写的,那些在台上挥洒过的汗水都是他自己愿意的。