哪个品种猫咪好养

小金动植物知识

比较好养的品种猫咪有缅甸猫、美短猫、布偶猫、狸花猫、暹罗猫、曼基康猫等等。

1、缅甸猫

活动好动、聪明勇敢是缅甸猫的天性,它们眼睛大大的,脑袋圆圆的,叫声轻柔,感情丰富,非常亲近人,爱撒娇,性格成熟期早。缅甸猫的被毛很短,如巧克力般光滑,不需要每天梳理。缅甸猫的寿命也比较长,能活20岁左右。

2、美短猫

美国短毛猫的性格也十分活泼好动,主人很难时刻让它们保持安静,不过美短猫十分温和,不会乱发脾气,性格不会随着心情的改变而改变,能与其它宠物融洽共处。美短猫同时也不喜欢乱吵乱叫,抵抗力较强,适合家养,也适合有小孩的家庭饲养。

3、布偶猫

布偶猫是体型最大、体重最重的猫之一,眼睛又大又圆,被毛丰厚柔滑,四肢富有肉感,就像软绵绵的布偶一样。虽然布偶猫的体型大,但它们的性格极为温顺、好静、友善,因此布偶猫被称赞为“仙女猫”,可见它们十分适合家养。

4、狸花猫

狸花猫是本土品种猫,它们可以说是最适合家养的猫,基本上只需要干净的饮水和合适的食物就能健康生活,而且它们几乎从不挑食,免疫力顽强,极不容易生病。狸花猫爱好运动,同时对主人依赖性高;性格独立,但是会时刻待在主人的视线之内。

5、暹罗猫

暹罗猫长相很特别,有一双深邃的蓝眼睛,让它看上去神秘又高贵,非常漂亮。最重要的是,暹罗猫的体格很强壮,身体素质非常好,养起来非常省心。这样漂亮又好养的暹罗猫,绝对是养猫的首选。

6、曼基康猫

曼基康猫短短的四肢,走起路来摇摇晃晃的,真的非常可爱。这种猫性格温顺,脾气很好,而且还是“社交达猫”,无论和人类、同类,还是其他动物,都能相处好。当然,曼基康猫虽然看上去很“博爱”,实际上它们的心里是很重视主人的,对主人很忠诚,把主人当成全世界。