世界十大运动排名

桃李谈娱乐

世界十大运动排名是:第一是足球、第二是篮球、第三是美式橄榄球、第四是棒球、第五是冰球、第六是网球、第七是板球、第八是游泳、第九是搏击、第十是高尔夫球。

1、第一是足球

足球是世界上最热门的体育运动之一,在世界的体育运动上影响非常大,是属于最悠久历史的一项体育运动,也是一项起源于中国,却在国外发扬光大的体育运动。

2、第二是篮球

篮球运动起源于美国,是用手运球投篮,也是奥运会核心的比赛运动。在国内也非常受关注。在我国篮球运动的爱好者很多。

3、第三是美式橄榄球

橄榄球运动在美国非常流行,是北美四大职业体育之首,橄榄球,对抗性很强,比赛比较自由,会出现强烈的身体碰撞,所以在比赛的时候都要穿戴护具。

4、第四是棒球

棒球是一项起源于英国的运动,是用金属棒击球进行攻守对抗的项目。这个项运动在我国流行程度不高,但是在美国日本韩国都特别流行。

5、第五是冰球

冰球这项运动起源于加拿大,在本美地基非常受欢迎,冰球有着非常强烈的对抗性,是北京冬奥会的比赛项目,北美的职业冰球联赛每年都会举办。

6、第六是网球

网球是一项起源于法国的运动,后来随着运动的皮肤及逐渐的在全世界都发展起来。也发展出了诸多的网球比赛,也是世界重要的体育赛事之一。

7、第七是板球

板球是一项全于英国的体育运动,要充分的考验运动员的身体协调性以及控制球的能力。在我国普及度不高,但是在澳大利亚新西兰等地非常流行。

8、第八是游泳

游泳是很多人都喜欢的,体育运动项目也是奥运会备受关注的比赛项目。这个项目在中国能够追溯到5000年前。

9、第九是搏击

搏击也是世界上受关注度比较高的一项体育运动,项目也被称作格斗搏击的种类有很多,比如摔跤,拳击,跆拳道等。

10、第十是高尔夫球

高尔夫球在我国的普及程度不是很高,但在欧美发达国家非常受欢迎。这项运动起源于苏格兰,最早的时候是在王公贵族当中进行,后来慢慢普及到大众,但普通百姓很少有人玩。

以上内容参考百度百科-足球百度百科-篮球百度百科-游泳

斑墨氏
球类排名,安装球迷数量,足球,板球,曲棍球,网球,排球,棒球,高尔夫,兵乓球,橄榄球,篮球