生物医学工程专业的就业方向

北葵098

生物医学工程专业就业方向

该专业毕业的研究生具有将生物、医学与工程技术相结合的综合能力。尤需具备两方面技能:其一是新品研发,其二是仪器操作。生物医学工程领域、生物技术领域、生物信息领域、医疗卫生部门等相关单位对该类人才也都有强大的需求。

1、进入国家医疗器械司及各级医疗器械检测所

检验检测机构的存在和发展,对于保障公众的健康和安全具有重要的意义。在未来,随着科技的不断发展和社会的不断进步,检验检测机构的职责和作用也将不断扩大和深化,以更好地服务于公众的健康和安全。本专业的毕业生可以进入国家医疗器械司及各级医疗器械检测所。

2,各级医院的医学工程处、设备处、信息中心以及医学影像科

近20年来由于计算机技术的发展与应用,各种影像设备的不断更新和信息化技术的大量应用,医学影像在医疗实践中的地位和影响日益提高,医学影像科正在发展壮大,包罗万象,成为名副其实的“大科室”

3,去各大跨国以及国内医疗器械企业

医疗器械经营的合规性,在一定程度上尽可能保证医疗器械,在使用过程中的安全有效。在经营的合规性上加以保证,才能尽可能使得一些不符合安全要求,的产品在根源上断绝使用的机会,由此更大程度的保障个人或企业的安全性

巨蟹xwb666

生物医学工程专业的就业方向:

1、在医疗仪器企业的研发机构、生物医学工程及相关学科的科研单位、大型医院的设备中心、高等院校等地方工作。

2、医疗器械行业方面销售、检验或维修:比如可以去制造医疗器械的公司,或者去医疗器械的质检部门。

3、医院的设备科:主要负责的也是医院医疗器械的检测维修和管理。

4、公务员、选调或者其他行业:这些行业基本都是工作稳定但是挣钱不多的行业,看个人的选择和对未来的规划吧。

生物医学工程专业求职找工作的网站有哪些?

1、高校人才网(高校人才网聚合了全国各地生物医学工程专业本硕博招聘信息)

2、官网渠道(选择心仪的学校/企业,通过查找对方官方网站发布的招聘信息,找到自己想要的职位)

3、地方招聘平台(各个地方都有专门的地方人才网)

4、传统的招聘网站(一些靠谱且知名的传统招聘网站)