西藏公务员考试行测满分多少分

起航知识小百科

西藏公务员考试笔试科目为行政职业能力测验和申论两科,每科满分150分。
一般而言行测科目分值统计有两种:
1、一个是看参加此次考试考生的整体成绩,按照部分加权得分。所以较难的部分答对了分值就高。
2、另外一种是按照不同部分给定具体的分值,平均每个小题0.8分上下,一般是语言文字类要比数字计算类的分值相对高一点。
《行政职业能力测验》:主要考察应试人员的基本素质和基本能力,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断五个部分,行政职业能力测验涉及多种题目类型,试题将根据考试目的、报考群体情况,在题型、数量、难度等方面进行组合。
以上是“西藏公务员考试行测满分多少分”的全部解答。