有哪些演员是多年陪跑最后却获奖的?

Samantha56
以下是几位陪跑多年后获得荣誉或奖项的明星:
1. 莫莉·韦恩恩:曾经是著名女演员玛丽莲·梦露的陪跑,后来在1956年凭借电影《海滨之约》获得奥斯卡最佳女配角奖。
2. 斯图·汉普顿:曾经是钢琴家安德烈·普雷文的陪跑,后来凭借自己的音乐才华成为一名著名钢琴家,曾经获得过格莱美奖。
3. 张庭:曾经是巨星林青霞和宗秀儿的陪跑,后来成为一名演员,凭借电影《梅兰芳》入选多伦多国际电影节,并获得最佳女配角提名。
4. 李维嘉:曾经是蔡依林的陪跑,后来成为一名著名主持人和演员,参演过多部电影和电视剧,获得了影帝奖、金钟奖等多个奖项。
5. 贾玲:曾经是大牌导演冯小刚的助理,并在电影《芳华》中担任角色的配音,后来成为一名演员和喜剧表演者,出演过多种综艺节目,受到广泛关注。
这些陪跑多年的明星最终能够获得荣誉,是对他们自身能力的一种肯定。延伸到我们个人,如果想要在一个领域扎根,做大做强,就要植根于这个行业,争取取得一定的成果,在自我岗位上发光发热。