纷争的年代二十世纪西方思想文化潮流2023章节测试答案超星尔雅(下)

深空游戏

纷争的年代二十世纪西方思想文化潮流2023章节测试答案超星尔雅(下)不知如何解决,为此小编给大家收集整理纷争的年代二十世纪西方思想文化潮流2023章节测试答案超星尔雅(下)解决办法,感兴趣的快来看看吧。
纷争的年代二十世纪西方思想文化潮流2023章节测试答案超星尔雅(下)
10.1自由的多种概念
1、本杰明贡斯当是近代哪一种思想的代表人物之一:()
A、唯物主义
B、唯心主义
C、自由主义
D、独裁主义
答案:C
2、以下哪一项是20世纪西方思想的主流意识形态:()
A、自由主义
B、马克思主义
C、存在主义
D、虚无主义
答案:A
3、以下哪一项不属于自由的概念范畴:()
A、自由是人类一个状况
B、自由是一种缺乏干涉的状态
C、自由是反理性的状态
D、自由是集体性的自觉
答案:C
4、以下哪一项不属于大卫米勒对自由思想的分类:()
A、唯物主义派
B、唯心主义派
C、共和主义派
D、自由主义派
答案:A
5、根据贡斯当的观点,与现代人相比,古代人没有以下哪种自由:()
A、种族自由
B、宗教自由
C、政治自由
D、个人自由
答案:D
6、《自由》的作者大卫米勒是以下哪一国家的著名政治理论学家:()
A、德国
B、法国
C、美国
D、英国
答案:D
7、根据米勒的观点,自由政治共同体不是自主的共同体。()
答案:X
8、根据米勒的观点,自由的各种传统之间不存在任何的不同。()
答案:X
10.2伯林:消极自由与积极自由
1、在理想状况下,现代人的自由只受到以下哪一种的束缚:()
A、他人
B、宗教
C、法律
D、政府
答案:C
2、根据贡斯当的观点,以下哪一项不符合现代自由的特征:()
A、注重个人生活领域
B、难以直接参与政治
C、越来越倾向代议制
D、无视个人权利的不可侵犯性
答案:D
3、以下哪一项是伯林著作中被誉为20世纪引用最多的单篇政治哲学论文:()
A、《一种自由的概念》
B、《两种自由的概念》
C、《三种自由的概念》
D、《四种自由的概念》
答案:B
4、以赛亚伯林是以下哪一国家的著名自由主义知识分子:()
A、德国
B、法国
C、以色列
D、英国
答案:D
5、根据伯林的观点,以下哪一项不属于积极自由的内涵:()
A、自由是饱含外在干预的状态
B、自由是理性的自主
C、自由意味着集体自决
D、自由意味着行为的能力
答案:A
6、根据伯林的观点,以下哪一项不属于消极自由的特征:()
A、具有内在价值
B、关注个人权利
C、只与政府控制范围有关
D、人类唯一的美好价值
答案:D
7、滥用消极自由造成的后果要比滥用积极自由造成的后果更严重。()
答案:X
8、根据伯林的观点,消极自由是指人受到他人阻碍的情况下活动的空间。()
答案:X
10.3现代自由主义的基本主张
1、家族相似是以下哪位哲学家提出的概念:()
A、海德格尔
B、克尔凯戈尔