下列关于人体的说法正确的是( )。

A.人体中含量最多的金属元素是钠B.钙是构成牙齿和骨骼的主要成分C.肾衰竭患者自然丧失皮肤代谢功能D.面部静脉和颈部静脉都没有静脉瓣... A.人体中含量最多的金属元素是钠
B.钙是构成牙齿和骨骼的主要成分
C.肾衰竭患者自然丧失皮肤代谢功能
D.面部静脉和颈部静脉都没有静脉瓣
考试资料网
【答案】:B
本题考查科技。
A 项错误,钙是人体中含量最多的金属元素,约占人体质量的。
B 项正确,钙是人类骨、齿的主要无机成分,成人体内以上的钙集中在骨和牙中。
C 项错误,肾衰竭会导致患者皮肤新陈代谢不正常,并非丧失皮肤代谢功能。
D 项错误,静脉瓣是静脉壁内膜向管腔突出而成的半月形囊袋状薄膜,一般两个瓣膜构成一组,向心脏方向开放。静脉瓣的配布与影响静脉回流因素有关,如受重力影响较大的四肢,尤其是下肢,其静脉瓣很多。一般在2 毫米以下和大静脉干以及头颈部的静脉均无静脉瓣。
故正确答案为B。