银行招聘考试都考那些内容

起航知识小百科

银行考试有笔试和面试,笔试部分常见的考试科目有4个,即《行测》、《综合知识》、《英语》和《性格测试》,面试环节通常采用结构化面试。不同类型的银行,考试的科目和内容有区别,考生需要针对性的对待。
一、银行考试都考什么
1、行测。该科目相较于公务员考试,难度较低。常见的考试题型分为5个模块,包括了常识判断、语言理解、判断推理等。银行行测科目的考试通常为60分钟左右,考试时间较为紧张。
当然想要成为银行员工,进入编制,首先需要符合报名条件,才能报名参加相应考试,赶紧查询一下。
2、综合知识。综合知识科目就等同于专业科目,涉及的内容较多,包括时政、计算机、会计学、金融学、管理学等,由于考试的内容较多较杂,考生应当尽早备考。
3、英语。银行的英语考试科目,相应的要求不会过于严格,一般要求考生的水平在4级以上即可。
4、性格测试。性格测试的成绩一般不计入总分,只要考生的性格没有太过偏激,或者有明显缺陷,基本上都会通过。
二、常见银行的考核内容
1、中国银行。中国银行的考试题量是非常多的,其中重点会考察考生对金融和百科常识的掌握。
2、中国农业银行。考试涉及的学科非常杂,包括有金融、法律、管理、会计、经济等方面的学科,其中,时事政治、计算机、金融是重点。
3、中国工商银行。同样考试涉及的内容很杂,从考试的题量上来看,行测的题量最多,英语最少。
当然,如果报考的是中国建设银行,考试的难度相对来说要高于其他银行。
幸福驿站6836a

不同的银行,不同的地区,会有一些不同的要求,但是看你招聘的岗位,一个是专业方面的考试,一个是银行相关知识的考试,有的还会加一个基础知识,综合素质的测评
爱吃美食的教书匠
银行招聘考试一般包括:行测、英语、综合知识等科目。
其中,行测部分需要掌握题目技巧,总结同类知识点;英语部分需要靠平时积累。