房价下跌的原因

阳光赵大地

我觉得房价下跌的原因:
第一,供求关系说到供求关系,我们就要讲房价是怎么涨上来的。假如你100万买了一套房子,这个小区有200户,在供大于求加上经济形势好的情况下,这个小区有十户挂盘,200万的情况下成交了,那你的房价市值是不是就达到了200万?而像近几年疫情,供应过剩导致经济形势不好,大家的消费能力降低,这个时候200万已经没有办法交易了,那这个时候你是不是要降价?那如果降个十万二十万都还是无人问津的情况下,是不是还要考虑继续降价?这就是因为住房是人们的基本需求。当需求大于。供应时,市场上的竞争会推高房价,而当供应充足时,缺少竞争也会导致房价降低。
二,经济发展经济增长对房价有着显著的影响。如果经济持续增长,那么就会推动房价继续上涨,尤其是在一线城市和热门城市的一些核心区域,房价还会受到宏观经济状况的影响。当经济发展强劲,就业稳定时,人们的购买力随之增强,能够负担起更高的房价。反之,当经济衰退,就业变得不稳定时,大家的消费能力也会下降,房价也会自然而然下跌。
三,政策影响。限购政策对房价上涨有着明显的已致效果,满足了大城市在发展过程中将房源向刚需性买房的人倾斜。随着房地产市场的发展,政策对于房产市场的影响也越来越大。房产政策是为了使房地产平稳健康的发展,同时也给房价带来了更为直接的影响。