为什么说大学生不应该谈恋爱呢?

yyy那

恋爱是为了寻找志同道合、白头偕老的终身伴侣,而不是为了无聊解闷,寻找刺激,更不是单纯为了性的满足。

不谈恋爱的大学是不完整的。这句话似乎代表了整个大学的青春情怀,大学一定要谈一次恋爱,不然以后会后悔。大学里的感情最为单纯,没有各种实际压力和家庭压力,大学的感情是人生最美好的回忆。大学可以谈恋爱,但是不要为了谈恋爱而谈恋爱。

要负责任,很多大学生都是抱着现在先快乐再说的心态来体验爱情的。然而恋爱是一种责任,需要彼此都有较强的责任心,只有真心相待、和谐相处才能保证恋爱关系朝着积极健康的方向不断发展,双方才能一起进步。

CHK0886
从谈的时间来看,谈恋爱不合适

上大学的主要目的是啥呢?当然是对知识的求知了。如果你要谈恋爱的话,很难学习和感情都兼顾。

谈恋爱会占据一天中很多的时间,也会对你未来的计划和目标形成干扰。比如,你打算考研,并给自己列好计划。但是你的对象并不希望你去考研,他觉得这样你们在一起的可能性就小了。

谈恋爱也会让你失去和其他人交往的时间。大学里有很多的活动,因为恋爱,你可能就没有办法去参与。

你总要放弃些什么,或者是和舍友在一起的快乐时光,或者是和社团伙伴们的活动时光。

谈恋爱也会对你找工作形成困扰。你不能专心地去找工作,因为你要考虑到对方要去哪里工作。你碰到好的工作,那你不能去,差的工作又不愿意去。

有些好的工作就在这个时候就没了。

谈恋爱也会花很多的钱,这个钱一般来说会由父母去买单。试想下,自己谈着恋爱,父母却在家里省吃俭用,这样的状态让人感觉不是很舒服。
薄荷io0

这个呢,不见得吧,仁者见仁智者见智。所以呢,适合自己的才是最好的!