华为手机内存不足、存储空间不足,该怎么办?

瑞评科技观
有些网友没有把“内存不足”中的“内存”理解成运行内存是正确的,却没有完全理解,看到手机提示内存不足,还疑惑,我的SD卡内存还有很多啊,为什么会提示内存不足呢?其实“内存不足”中的“内存”指的是“内部存储”,是手机出厂时自带的存储空间,而非SD卡空间。SD卡就像是电脑上的硬盘一样,是“外部存储”。另外,现在的手机大多不再提示“内存不足”,而是提示“系统存储空间”不足,两者指的是一回事。
方法一:清理缓存和无用的文件
以华为手机自带的【手机管家】工具为例说明操作,读友可以使用其它管家类、卫士类手机管理软件来完成,所有的管理软件的操作都大同小异。
点击打开【手机管家】,步骤截图如下所示:
进入管理界面后,点击【空间清理】,步骤截图如下所示:
可以看到手机的“内部存储”空间已经所剩无几了,点击【智能扫描】,步骤截图如下所示:
扫描完成后,点击【一键清理】,步骤截图如下所示:
可以看到清理了591M空间,还可以深度清理,点击【深度清理】,步骤截图如下所示:
然后点击【大文件清理】,找到无用或者不再使用的大文件清理掉即可。步骤截图如下所示:
方法二:卸载不用的应用
在手机自带【手机管家】界面,滚动一页,找到并点击【更多】,步骤截图如下所示:
点击第三项【应用管理】,步骤截图如下所示:
接着点击【卸载应用】,步骤截图如下所示:
点开不需要的软件,点击【卸载】即可,步骤截图如下所示:
方法三:把软件搬家到SD卡中
还是在【应用管理】中,点击【应用搬家】,步骤截图如下所示:
可以看到有许多应用可以【移至SD卡】,注意,系统应用和部分个人应用(比如输入法等)是不可以移至SD卡的,步骤截图如下所示:
进入移动界面后,点击【移至SD卡】,照此依次把所有可以移动的软件统统转移到SD卡中,步骤截图如下所示:
经过以上三种方法,可以明显释放系统存储空间,让手机运行更流畅,赶快体验一下吧!