大学热门专业好找工作吗?

空空如也02HG

其实呢,并不是热门的专业就好,冷门的专业就不好。 热门专业不代表好就业,也不代表就适合你,要看自己的喜好、天赋、人生追求去选,而不是跟风,适合你的大学专业才是最好的。
专业影响你的思维
大学专业对人生最大的影响,是影响你看待事情的思维方式,让你对某个领域深入了解,但它往往不能决定你的人生走向,但大学里学到的知识往往并不能直接用于工作中,要不要从事本专业工作,要看自己是否喜欢自己的专业,行业发展等诸多因素,不一定要选对口的,你喜欢,能做好,能谋生,能发展,将来有前途的,就是好选择。
很大一部分人,大学毕业后就业,往往和自己大学专业没关系,所以不用担心你学的专业不好就业,毕业后还可以继续调整方向,关键是要弄清楚你想干什么、喜欢干什么、能干什么,并为之去努力,更加重要。
专业发掘你的兴趣爱好
选大学专业,其实就是一次挖掘和确定自己的兴趣爱好、天赋、特长、未来的职业发展方向,不过其实也说不上是对未来的决策,准确来说是一次尝试探索,毕竟刚刚高中毕业的人,对自己的兴趣爱好能力特长天赋并不是很了解,对未来要什么、对大学生活认识纯属想象。
选专业主要看个人的兴趣爱好、未来发展规划、专业未来发展前途、所计划报考大学的专业水平、专业收分等决定。不可否认,大学专业是会影响人生发展轨迹的,但是权重并没有大学和城市那么大,因为很大一部分人,所读的专业,并不是以后干的工作。
专业意味社会的环境
我们读大学选专业,不仅是为了以后能在社会上谋生,还是为了在大学里探索自己想干什么、能干什么,所以读大学算是从学生到社会的过度,你有四年的时间来探索、提升自己,融入社会,可以按自己的兴趣天赋特长、自己家庭的实际情况来进行匹配。
万一到了大学不喜欢、不想继续读这个专业,还有转专业和修第二专业的机会,还有可以调整的机会。
特别注意一点:千万不要为了不浪费分数,去自己不喜欢的专业,尽量不要服从调剂。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,室内设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。