五一假期注意安全事项

小浮生歇

五一假期注意安全事项如下:

1、遵守交通规则,不要随意在主干道上紧急停车;聚会或外出避免晚归,杜绝酒后驾驶、无证驾驶;骑电动自行车要减速慢行,注意来往车辆及行人,按规定在非机动车道行驶。

2、在没有交通信号灯的路口应该做到“一慢二看三通过”,在确保安全后方可通过;电动车上路行驶一定要佩戴安全头盔,装备要齐全,保护好自己生命安全,检查刹车是否灵敏。

3、不随意变道,不和机动车争抢,多看周边情况,不要低头看,转向记得提前要打转向灯。不光顾流动摊档和卫生条件不佳的饮食店,不食用来历不明的食品。

4、春夏季是传染病高发季节,故尽量不要进入空气混浊的公共场所,特别是不到有病人的家庭串门。经常开窗通风,保持居室的空气流通和环境卫生;勤洗手,养成良好的卫生习惯。

小学生的注意事项如下:

1、牢记自己是一名光荣的少先队员,时刻牢记《小学生守则》和《小学生日常行为规范》的要求,为红领巾增添新的荣誉。希望同学们以“六好”为标准,时刻牢记老师的谆谆教导,放假期间,仍然要以学校的纪律和社会的规范来约束自己的行为。

2、利用“五一”假期,认真完成假期作业,多看一些课外读物,多参加有益的活动,多帮助父母做些家务活,锻炼自己各方面的能力。注意保护眼睛,看书、看电视、上网时间四十分钟至一小时应让眼睛休息一会儿。

3、没有家长的带领,不允许私自外出,如确实需要外出,必须由家长带领,或者经家长同意后方可外出,必注意随时和家长联系。

4、不得进入网吧、游戏厅、台球室、录像厅等不利于青少年健康成长的场所,并且不结交不良社会人员。