师范学院毕业生有教师资格证吗

偷个月亮jx

师范学院毕业生是没有教师资格证。

现在师范专业毕业的学生并不会发教师资格证,他们想要拿证也要通过考试。有部分学生毕业是考不到教师资格证的。如果是免费师范生则毕业后不用考试就可以取得教师资格证。

扩展知识:

师范大学毕业生是还要考教师资格证的。教师资格证书在我国有两种获得形式,一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。全国统考地区的笔试科目与地方独立考试的笔试不同。地方自治考试的笔试科目为“教育学”、“教育心理学”和教育政策法规。

全国统考分为幼儿园、小学、初中、高中和中等职业学校五个级别,其中幼儿园、小学和中等职业中学有两门课程,不涉及专业知识的考察;初中和高中应该学习更多的专业知识。根据规定,只有笔试和面试都通过,并且单科成绩保留两年,才能获得教师资格证书。

教师实施素质教育,提高教育质量是关键,开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,完善并严格执行教师专业录取制度,是一项重要任务。建立健全中国特色教师管理制度也是一项重要内容,对提高教师整体素质、提高教师社会地位、吸引优秀人才任教。