职业培训补贴政策

在逃雪糕

职业培训补贴政策如下:

经各类职业培训机构职业培训后6个月内实现就业的符合规定条件的人员,可向培训所在地劳动保障部门申请职业培训补贴。每位符合规定条件的人员只能享受一次职业培训补贴,不得重复申请。

一、职业培训补贴有哪些渠道
1、享受失业保险人员,培训费用250元每人,就业推荐250元每人。但补贴方式为培训机构和就业推荐机构。

2、农村剩余劳动力和大中专院校应住届毕业生未能就业的,每人400元,也是补贴到培训机构。

3、对中等学历职业教育学员每人每年补贴1500元,发放到学生手里。

4、其它渠道:如贫困人员等。

二、职业技能培训补贴怎么领取
1、培训费补贴培训机构在开班前5个以上工作日,按照开班报告程序,填写《职业技能培训费补贴申请表》,向市或区县人力社保部门提出培训补贴申请。

2、鉴定费补贴职业技能鉴定机构在技能鉴定前5个以上工作日,应当填写《职业技能鉴定费补贴申请表》,向市人力社保部门提出鉴定费补贴申请。

3、企业申请培训津贴企业应于职工参加培训开班后一个月内,持《企业培训津贴申请表》向市人力社保部门提出申请。

4、个人申请培训津贴企业职工在参加职业技能鉴定时,由个人提交《个人培训津贴申请表》。

5、个人申请生活费补贴院校学生、农村劳动力、失业人员在参加职业技能鉴定时,由个人提交《生活费补贴申请表》。