新世界集团郑志刚是谁的儿子?

好好新星闻

郑志刚是周大福创始人周至元的次子。

郑志刚作为纯官长子,当年以28岁之龄就加入新世界董事会,早已被视为第三代接班人的首选。他在新世界系多家上市公司身兼要职,主要掌管地产和百货、珠宝等业务,包括担任新世界中国地产、新世界百货中国、周大福及国际娱乐执行董事。

以及佐丹奴与现代传播的非执行董事。亦为新世界集团慈善基金主席及集团若干附属公司董事。2021年5月12日,执行董事郑志刚调任为非执行董事及获委任为主席。2022年12月,当选中国民间商会副会长。

人物经历:

郑志刚,于2007 年3 月获委任为新世界发展执行董事,并自2012 年3 月起出任执行董事兼联席总经理。郑志刚拥有新世界发展所授出购股权附带相关股份372.8万股权益。

2015年3月,新世界发展宣布郑志刚擢升为执行副主席,于2015年4月1日生效,将负责集团的策略、方向、运作及执行情况。分析预料,郑志刚将成为新世界集团的接班人。