脐橙嫁接最佳时间?

偷蜘蛛丝织毛衣cy
1、脐橙苗嫁接技术抹梢,新梢2~3厘米长时选留1壮实嫩梢,其余嫩梢抹除,以后每10天左右进行1次抹除嫩梢;所留嫩梢成熟后,萌芽抽梢3~5厘米长时,选留先端健壮新梢,抹除其余嫩梢,每7~10天进行1次抹梢,直至早夏梢成熟,在早夏梢萌芽抽梢3~5厘米长时,选留先端健壮梢,抹除其余嫩梢,以后每7~10天进行1次抹梢,直至晚夏梢成熟;在晚夏梢萌芽抽梢3~5厘米长时,于离地面40厘米左右处,选留3个生长位置相错的健壮嫩梢,抹除其余嫩梢,以后每7~10天进行1次抹梢,直至3枝秋梢成熟。为确保枝梢粗壮成熟,晚秋梢抹除不留用。2、脐橙苗嫁接前准备材料和工具准备面朝包括深接刀,枝剪、嫁接薄膜。接穗的准备采集生长充实,芽眼饱满的秋梢成春梢,春季接穗在发芽前秋季接穗最好现采现用,如从地购进接穗,需采取保湿措施,保证成活率。砧木的准备选择长健壮、主干直立、地径大于0.3cm的木苗做砧,嫁接部位高度不低于键迟8cm[tele.licheers.com.cn/article/907345.html]
[tele.365jzyx.cn/article/015394.html]
[tele.aigogo.top/article/927143.html]
[tele.365jzyx.cn/article/163785.html]
[tele.aigogo.top/article/821650.html]
[tele.my45du.cn/article/479186.html]
[tele.xktyz.top/article/279186.html]
[tele.my45du.cn/article/531904.html]
[tele.xktyz.top/article/317960.html]
[tele.jyjianye.cn/article/543072.html]