功率是怎么求的?

小溪趣谈电子数码

1、电功率等于电压乘以电流:P=UI;

2、电功率等于电流平方乘以电阻:P=I^2*R(纯电阻电路);

3、电功率等于电压平方除以电阻:P=U^2/R(纯电阻电路);

4、电功率等于电功除以时间:P=W/T。

扩展资料:

当导体两端的电压一定时,电阻愈大,通过的电流就愈小;反之,电阻愈小,通过的电流就愈大。因此,电阻的大小可以用来衡量导体对电流阻碍作用的强弱,即导电性能的好坏。电阻的量值与导体的材料、形状、体积以及周围环境等因素有关。

电阻率描述导体导电性能的参数。对于由某种材料制成的柱形均匀导体,其电阻R与长度L成正比,与横截面积S成反比。