我家宝宝怎么不喜欢和我说话?

饭盒狂神

孩子做过哪些让你感动的事情呢?

前不久,我刚读到了一个八岁的孩子写给妈妈的告白,题目就叫挑妈妈

你问我出生前在做什么,我答,我在天上挑妈妈,看见你了,觉得你特别好,想做你的儿子,又觉得自己可能没那福气,没想到第二天一早我就已经在你的肚子里了,

我似乎看到了孩子,每一个毛孔都散发着对妈妈的爱,孩子对妈妈的爱是无条件的,

但随着孩子长大,父母却把对孩子的爱转化成了对孩子的期待以及对孩子的要求,不知道什么时候,很多孩子都会觉得妈妈爱的是一个满分的孩子,而不是自己,

这也许是孩子的错觉,也许是我们父母无意识的做了些。让孩子开始怀疑父母的爱爱,

在给很多家长的咨询中,听得更多的是孩子有多叛逆的孩子,有多不懂事儿孩子,是有多么的不上进,

我想说的是,很多孩子恰恰是因为他们感受不到爱,感受不到来自妈妈的陪伴,感受不到来自妈妈的信任和理解,孩子才开始迷茫,

孩子遇到问题我们要解决,但我想孩子更需要的是来自父母无条件的爱,就像植物需要水来浇灌,鱼儿要在水中遨游一样,

那我就要问了,如果孩子感受不到爱了,是不是我们做父母的已经忘记了孩子给我们带来的感动和惊喜呢,

大爱是父母爱孩子,小爱是该子爱父母,我们对孩子的爱却忘了对孩子的初心,要求太多导致孩子不爱和我们说话,我们得反思自己